Balada Long Distance Love, part 1

Catatan yang ringan dan yang lucu dengan Lala, saat LDL (Long Distance Love)

12 Juni 2012

One night before going to bed:
Daughter: “Mom, you love your husband very much, don’t you?
Mommy: *A bit surprise* “I do, but how do you know that?”
Daughter: “I can see it”
Mommy: *Hmm…* “Do you think my husband loves me very much as well?” *A bit worried, how if the answer is not much?*
Daughter: “Yes, he does.”
Mommy: *Phf…relief :D* “Okay…How do you know that?”
Daughter: “I can see it”
Mommy: *Smiling and hoping that it means she can learn something from what she has seen*

21 Juli 2012

Suatu hari obrolan via skype
Si sulung: “Bundaaa aku udah ga sabar mau liburan ke Indonesia…”
Bunda: “Sama dong, bunda juga udah ga sabar deh mau ketemu mba Lala. Oiya mba, siap –siap ya nanti kalo di Indonesia belajar pake wc jongkok. Terus wc di sini jarang ada tissue kecuali di mall atau hotel bagus.”
Si sulung: “Mm..Tapi Bunda, gimana bisa pipis kalo ga ada tissue?” tanyanya dengan penuh keheranan
Bunda: *nyengir kuda* “Mmm…iya sih bunda juga sekarang udah ga kebiasa, jadi selalu bawa tissue kemana-mana :D”
Si sulung:”Tapi Bun, disana ada orang jual tissue kan Bun?”
Bunda:*Nyengir kuda tambah lebar* “Ya ada dong Say, don’t worry nanti kita bekel tissue aja kemana-mana ya :D”
Hmm… jadi inget mudik beberapa tahun lalu waktu si bungsu dengan polosnya bertanya,”Bun, di Indonesia ada Mc Donald?” Hee? Gubraks! Si bunda pun langsung melongo. Oalaah bocaah bocaah..dipikire Indonesia itu negara super ndeso kali ye, padahal kalo soal mall mah Eropa kalah abis atuuh hehe.

You May Also Like

About the Author: Agnes