Balada Susahnya Mbujukin Anak Pulang Kampung

Suatu hari waktu whatsapp an sama si bungsu:
Bunda: Halo say, lagi liburan ya, bikin lego ya, kereeeen. Ik, bunda kangeeeen!
Si bungsu: Me too
Bunda: Aik udah mau pindah ke Indonesia kan?
Si bungsu: Belum pindah, mau libur (belum mau pindah, maunya liburan doang di Indo).
Bunda: *What?! Hadeeeuh…. *
“Tahun depan ya Ik, pindah ke Indonesia ya, mau kan?“
Si bungsu:“Nga. Mau libur.“
Hayyaya keukeuhnya. Perasaaan udah dibujuk puluhan kali, koq jawabannya  masih belum terus piye iki @#$%$^&
Bunda:  „Mau pindahnya kapan dong Say?“
Si bungsu: Äbis middlebareschool (selesai sekolah SMP)
Bunda:*Mulai tuing-tuing mikir* “Kenapa ga mau tahun depan Say?“
Si bungsu: “Masih mau belajar banjak dan punja banjak teman“ (ejaan J nya ga ketinggalan as always :D)
Bunda:“Kan di Indonesia juga bisa belajar banyak dan punya banyak teman lhoo *kedip-kedip*
Si bungsu: Lihat X…(anaknya temen bunda yang pernah bunda ceritain), heel zielig kan, ga punja teman tog (kasian banget kann, ga punya teman toh)
Bunda:*Mengeluarkan jurus rayuan*
„Nanti Bunda cari rumah yang Aik bisa punya banyak teman, ok? Aik mau pisah sama Bunda terus ta?”*pasang icon wajah sedih*
Si bungsu :”Nga, tapi Aik juga ga mau pisah Belanda.”
Bunda: “Kalo gitu tahun depan mau pindah ya Say. Aik boleh bikin syarat apa aja, nanti bunda penuhi syarat yang Aik mau, okee” *Si bunda obral dagangan saking desperadonya :D*
Si bungsu:”Apa itu?”
Hayyaah udah panjang lebar nulis dia ga ngerti apa itu syarat :D
Bunda, mengulang:”Aik kalo mau pindah ke Indonesia, Aik mau apa aja? Nanti bunda cariin. Mau teman? Mau sekolah bagus? Aik bikin list syaratnya.”
Si bungsu: Lego. Tapi nga ada lego”
Bunda: “Lego ada koq say, nanti dibeliin.Trus apalagi?”
Si bungsu: “Mahaaaaal sekali $$$$$. Kalau gitu disini beli lego banjak , terus bawa ke Indo.”
Bunda:”Nanti kita beli online aja, kan ayah udah banyak uang.” *Sambil nambahin dalam hati: berdoa biar banyak uang maksudnya :D jurus tepu-tepu mulai keluar, white tepu kan boleeh, yang penting berjuang biar tuh anak mau pulang :D*
Si bungsu: “Yeeeey..Trus….kolam renang.”
Bunda:*Mulai lega, jualannya mulai laku :D*  “Waa disini kolam renang banyak Ik. Water boom banyaak, Aik bisa renang sepuasnya.”
Si bungsu:”Oh, ok. Terus…eeem Aik boleh inrichten kamar aik sendiri.”
Bunda:Öhh boleeh dong sayaaang…”* Langsung bilang boleh padahal ga mudeng, inrichten opo yo qiqiqi*
Trus apalagi say?”
Si bungsu: “Mobil minicooper.”
Bunda:*What?! Pengsan! Itu kan mobilnya artis yang cuma ada berapa biji di Endonesia itu kan. * Pasang icon kaget sambil pias “haha iya nanti ya Say kalo udah kaya yaa. Sementara mobil I* aja yang murah dulu ya hehe.”
Haduuh saking ga maunya pulang ni anak sengaja kasih syarat susah-susah neh kayanya…*Lap keringet*
Si bungsu:”Bunda kan udah bilang ayah kaya?”
Bunda:*What?! Tepok jidat. Mati gw, jurus tepu memakan tuan :D*
„Haha iya tapi uangnya buat beli yang laen-laen yang lebih penting dulu yaa, mini cooper kan mahal banget say.
Si bungsu: „Mobil I* berapa mahal juga kan?
Bunda:”Misalnya I* 100 juta, mini cooper 1 milyar, sepuluh kali lipatnya, mahal buanget itu Say.
Si bungsu:”Nevermind”
Bunda: *Melongo, mau pengsan lagi baca kata ‘nevermind’nya yang tanpa dosa. Gara-gara sok sok ngaku si ayah udah kaya, begini dah akibatnya haha*
Akhirnya si bunda cuma bisa kasih icon ketawa merenges  :D
“Terus apalagi Say?”
Si bungsu:”Coba setiap tahun ke Nederland
Bunda:Hayyaya, duite sopo yo, tapi demi doi mau pulang segeralah si emak menjawab: Ïya, kalo itu bisa, kan ga terlalu mahal tiket ke Belanda kan*Sambil dalam hati ngelus dada :D*
Si bungsu: “Yeey..”
Bunda:”Di Nederland Aik mau tinggal dimana?”
Si bungsu:Ämsterdam, di hotel
Bunda: Glek. Öo oke, *”Ngelus dada lagi, mbayangin lembar-lembar euro beterbangan :D*
Si bungsu:”Trus, ke kidzania.”
Bunda:”Oke berees, Aik bisa kapan aja ke kidzania semaunya Aik.”
Si bungsu:”Dan ke legoland”
Bunda:”Di Malaysia ya..okeee..*Sambil celingukan cari ayah..Euro..Yah..desperately need Euroo neeh  :D *
Si bungsu:”Pantai..”
Bunda:”Gampang..Indonesia itu indah banget Ik, pantai banyaaak.”
Si bungsu:”Dan tempat ada salju””
Bunda:*Glek, di Indo nyari salju, piye rek,* Ïya Ik kalo mau salju nanti kita liburan ke Canada atau Austria ya..” *Nggaya pol, wes sok kaya tenan iki yang penting anak lanang mau pulang :D*
Si bungsu: Ämerika”
Bunda: “”Iyaaa…Amerika, sip….*Pasrah*
Si bungsu:“Kalau bunda lakuin ini jang paling banjak, Aik mau (kalo bunda lakuin semua itu, Aik mau)“
Bunda: Öo gitu, iya sayaaaang, nanti bunda akan lakuiin, tapi mobilnya I* aja yaa jangan minicooper yaaa..“
Si bungsu:Ök jaaaaanji ok
Bunda: Oke say, horeeeeee Aik tahun depan mau pindah…Asiiiiiik! Love uuuu“
Si bungsu: Ok, daaag…
Bunda: Yes, berhasil! Tapi sambil lap keringet dan mau teriak…ayaaaah Ismail Fahmi…cari duit yang banyak yaaa, jadi kaya beneran yaaa, kalo engga, ada yang ga mau pulaaaang neeh :D
*Balada susahnya mbujukin anak lanang pulang kampung :D*

You May Also Like

About the Author: Agnes