Home » Bordeaux

Tour the defense

Hari itu akhirnya datang juga. Hari dimana aku bisa submit final draft thesisku dan hari dimana aku dapat hasil review bahwa thesisku oke dan tinggal harus defense di depan 5 penguji di akhir Agustus lalu, tepat di hari lebaran 2011. Saat itu hatiku tak menentu. Ya senang karena satu perjuangan hampir selesai, senang juga karena bisa mengajak keluarga aku menemani defense ke Bordeaux sekalian jalan-jalan. Tapi juga sedih. Sedih karena harus meninggalkan dunia sekolah yang aku suka banget.

Read More »

Aku Ingin Pulang

Aku ingin pulang Sangat ingin pulang Rasanya begitu menghunjam Jalan ini begitu panjang Tak juga tampak cahaya di depan Setengah mati aku berjuang Yang kulihat hanya remang-remang

Read More »

Rindu Menyiksa

“Bintang malam katakan padanya… Aku ingin melukis sinarmu di hatinya… Takukah engkau wahai langit Aku ingin bertemu membelai wajahnya…” ‘Lagu rindu’ judulnya Lagu yang isinya persis sama Dengan apa yang kurasa

Read More »

Mimpi dan Titik Sejati

Sepertinya aku harus mengganti mimpi Sepertinya asa ku terlalu tinggi Rasanya, aku tidak memijak bumi

Read More »

Ajaran tentang Kesendirian

Tuhan, Aku sedang marah Tuhan, Aku sedang gundah Tuhan, Aku sedang sedih Tuhan, Air mataku sedang mengalir Deras sekali Seperti sumber mata air

Read More »

My First Academic Essay: Implementing Rotavirus Vaccination in Indonesia

This is my first 5 pages academic essay in English as an assignment for my vaccinology course. I publish this essay because during my writing process, I had difficulty to look for some data, especially when I sought data from my country. Besides, this topic is not too academic, quite easy to understand and it might useful for those who are interested. I just remember a nice quote from my Mexican friend,”live is sharing, sharing is life”, so hopefully my essay would somehow be useful.

Read More »

Tips Membuat Essay Akademik dalam Bahasa Inggris

Phf…Alhamdulillah seneng banget karena akhirnya barusan aku berhasil menyelesaikan vaccinology essay yang ga kelar-kelar padahal udah dimulai sejak sebulan lalu. Ya iyalah selesai, soalnya kepaksa, besok deadline hehe. Kalo ga nyerahin tugas gila aja, bunuh diri namanya, bakal ga lulus dong.

Read More »

First Day Advance Course in Bordeaux

Ini hari pertama advance course di Bordeaux. Aku pikir kami hanya berlima, Erasmus Mundus student only, tapi ternyata kami sekelas dengan student Nasional yang mengambil program International Public Health. Sebelumnya course mereka dalam bahasa Prancis, dan ini kali pertama Universitas Bordeaux mengadakan course dalam bahasa Inggris. Ternyata student-student Prancis itu bahasa Inggrisnya kurang lancar. Malah pas kenalan ada yang nyatet dulu apa yang mau dia omongin, padahal cuma kenalan doang. Dan aksennya doong duh susah banget dimengerti. Tapi dosen utama, bahasa Inggrisnya bagus-bagus, meski beberapa ada yang kuat banget aksennya.

Read More »

Culinaire de fruits de mer à Charthon (Seafood Kuliner di Charthon)

Here I am, writing again! Rajin amat yak, maklum course belum dimulai. Jadi aku bisa pergunakan waktuku untuk explore Bordeaux dan menulis, meskipun ada satu tugas essay yang sampe sekarang belum selesai juga kukerjakan *sigh*. Ya jelas aja nulis diary lebih mengasyikkan buatku daripada nulis essay academic. Kali ini aku ingin mencatat soal wiskul yang kulakukan siang tadi. Jam satu siang aku janjian sama Nina, Lisa dan seorang teman lelakiku asal Burkina Faso, Africa. Tapi yang nongol lagi-lagi cuma kami cewek-cewek, berikut beberapa orang teman Lisa asal Spain dan French….

Read More »

Hwaa…Laper Mata!

Sesorean tadi aku coba keliling-keliling centralnya Bordeaux, dan aku baru sadar ternyata bener apa yang dibilang di website-website tentang Bordeaux, bahwa Bordeaux bikin cewe-cewe ga kuat nahan diri buat ga shopping! Aku yang tadinya keluar Cuma buat belanja makanan, ambil duit dan beli heater kecil, setelah tengok sana sini ternyata asli ga tahaan huhuhu, laper mata abis ngeliat barang-barang sale dari harga 40 euro jadi 10 euro atau dari harga 25 jadi 7 euro. Mana merek-merek bagus khas Paris pula, siapa yang ga tergoda coba, huh dasar wanita! Hehe.

Read More »