Home » Liburan

Cooking Time, Bikin Puding

Hari Minggu lalu akhirnya jadi juga cooking time sama lala dan malik yang udah lama direncanakan. Aku tea pemalas, jadi ajah diundur-undur melulu. Ini kejadian cooking time juga gara-gara aku kalah lomba lipet baju hehe. Jadi ceritanya mulai minggu kemaren, dalam daftar peraturan lala, lala mulai lipet baju sendiri. Lala sih setuju, tapi pas ada ‘korban’ tumpukan baju, lala bilang gini,”Mbak lala mau lipet baju kalau westridje (lomba) sama bunda. Kalo mbak lala menang, bunda harus bikin puding!” Halaah ya mana mungkin bunda menang wong lipetan baju bunda setumpuk punya ayah dan malik juga. Tapi demi anak akhirnya bunda oke in lah.

Read More »

Laut dan Binatang laut

Karena anak-anak minta tema animal, aku akhirnya cari-cari yang nyambung sama liburan kami ke Spain nanti. Kebetulan kami berencana mau ke L’Aquarium Barcelona, seperti di website ini : http://www.aquariumbcn.com/AQUARIUM/index.php?wlang=en

Akhirnya aku carilah kurikulum di mbah google yang berhubungan sama binantang laut. Alhamdulillah aku nemu link menarik tentang kurikulum anak gifted di website ini: http://www.movingbeyondthepage.com/curriculum6to8.asp
jadi aku bisa contek abis karena cukup lengkap. Temanya pas pula, tentang water, water everywhere untuk anak umur 6-8 tahun. Disitu ada pertanyaan apa aja yang harus aku ajukan ke anak, materi yang aku jelasin, eksperimen yang dilakukan dan ada lagunya juga.

Read More »

Spanje

Hari ini, hari pertama libur sekolah anak-anak. Anak-anak ribut aja minta ‘sekolah di rumah’ dari kapan hari. Ya wis akhirnya aku mau ga mau harus aga-aga prepare buat siapin acara mereka. Padahal utang tulisan-tulisanku masih numpuk ihiks. Tapi ya masa mau kubiarin aja mereka nganggur di rumah, padahal mereka yang minta gitu loh.

Akhirnya kubuat lah rencana untuk sedikit model home schooling gitu. Temanya rencanya karena mau liburan ya tentang Spanje, all about spain gituh. Tapi ternyata mereka maunya macem-macem. Ya wis rencanaku gatot. Akhirnya aku nurutin mereka aja. Cuma yang hari pertama ini memang tentang Spanje. Jadi aktivitas mereka hari ini adalah:

Read More »