Home » Sharing Teman

Serunya Tanggapan Artikel ‘Perempuan Apa yang Kau Cari?’

Saat membacanya aku tersentak. Wah, pasti artikel ini akan membuat banyak wanita tersinggung, walaupun pasti ada juga yang memuji. Tanpa pikir panjang, langsung aku posting artikel tersebut ke WRMom. Tentu saja aku beri pengantar supaya tambah seru :-) Tuh, betul kan… ternyata mommies jadi pada ‘gatel’ ingin ikut bersuara. Suara hati terdalam dari para ibu lho… Aku copy paste persis aslinya sesuai urutan yang menjawab, supaya terlihat betul bagaimana aspirasi para ibu menanggapi hal ini. Oya, ini alamat url artikel ‘Perempuan Apa yang Kau Cari?'(Suara Pembaruan, 8 Maret 2005) http://www.suarapembaruan.co.id/last/index.htm
Terimakasih banyak buat para mommies yang sudah bersedia meramaikan diskusi dan bersedia sharing pendapatnya. Insya Allah semoga diskusi ini akan lebih memacu aku dan para ibu lainnya untuk semakin memberi yang terbaik bagi anak-anaknya.

Read More »

Seusia Lala Mulai Suka Cowok, Wajarkah?

Belakangan ini, aku dan suamiku sedang kebingungan dengan ulah Lala. Gandrungnya dengan film winx ternyata tak cuma pada 5 tokoh wanita nya. Sekarang Lala malah suka sama si Brandon, cowok temannya Winx. Akhirnya aku minta sharingnya mommies di WRMom. Wah ternyata, sharing mereka betul-betul mencerahkan. Aku dan suamiku jadi tak khawatir dan bingung lagi sekarang. Big thanks buat mommies yang sudah bersedia sharing.

Read More »

Aku dan WRMom

WRMom memang kreatif. Bulan Februari kemarin, mereka mengadakan kontes pemilihan email paling menarik dan kreatif, dalam rangka ulang tahunnya yang pertama. Tujuannya tentu saja supaya WRMom dapat input dari mommies, mommiesnya juga terlibat aktif dan supaya kegiatan WRMom semakin beragam. Aku ikut-ikutan jadi peserta, ya meramaikan suasana lah walaupun tak menang. Selain memang aku hobi curhat, aku juga menulisnya sebagai bentuk trimakasihku sama WRMom.

Catatan Juri:
Bagaimana tidak diberi penghargaan paling semangat dan supportive. EmailAku dan WRMom dari Mom Agnes yang berada jauh di Groningen, Belanda iniadalah email pertama yang masuk ke inbox juri. Beberapa email dari memberWRM di luar negeri juga mendapat penghargaan sama. Sebab, meskipun sadar tidak mungkin mendapatkan hadiah (karena hadiah hanya untuk member dalam negeri), tapi mereka tetap menunjukkan kecintaannya pada milis, dengan berpartisipasi pada Email Kontes WRM 2005, dan memberi masukan yang berarti buat WRM. Terimakasih Moms semua. Semoga keberadaan WRM dapat menjadi pengobat rindu Mommies pada tanah air.

Read More »

Kembali ke Sekolah Lokal?

Tulisanku berikut ini merupakan response terhadap artikel/tulisan yang dikirim ke milis We Are Mom oleh seorang teman. Tulisan aslinya bisa dibaca di Sini: Web Milis We Are Mom.

Read More »

Tentang wanita dan Semangat Belajar nulis

Aku lagi sakit. Suaraku hilang, batuk, badanku meriang. Aku yang masih belum stabil, ditambah sakit begini rasanya malah tambah nggak karu-karuan. Anak-anak bener-bener nggak keurus. Makan seadanya, nonton TV berjam-jam. Kalo lala sih bisa cuma 2 jam sehari, dia baik lagi, nurut. Lagipula sekolahnya kan sering sampe jam 3 sore. Malik nih, pusing aku. Kalo aku lagi normal, homy schoolnya bisa lancar, trus bisa aku temenin main-main. Tapi kalo lagi kaya gini…waduh mana tahan. Aku maunya depan komputeeer terus. Emang bener nih komputer bikin aku hidup. Bisa baca n nemu banyak hal. Semalem aku berjam-jam chating sama mbak Eva.

Read More »