Home » Wisata di Belanda

Fun Forest di Amsterdam Bos

Di Amsterdam ternyata ada juga tempat buat maen flying fox kaya di Indo, namanya Fun forest.nl. Bedanya, yang ini bener-bener puas ga cuma seuprit-seuprit. Waktu di Indo, kesannya bayarnya murah, sekali flying fox 15 ribu atau 20 ribu, tapi cuma sekali doang. Kalo mau lagi dan lagi jadi jatohnya mahal banget. Kalo ini dengan membayar sepuluh kali lipatnya, kita bisa 3 jam memilih track flying fox dan kawan-kawannya. Ga Cuma flying fox aja, ada jalan diatas seutas tali, diatas karet, masuk terowongan, macem-macem deh yang semuanya dilakukan dari satu pohon…

Read More »

Mei Vakantie: Play Mobil Planet dan Efteling Park

Libur Mei vakantie usah sudah. Dua minggu bo! Capek juga ngeliat anak-anak di rumah melulu hehe. Soalnya sekolah di Belanda banyak buanget liburnya, perasaan baru kapan hari libur, eeh udah libur lagi. Kalo lagi ada duit sih asik bisa jalan-jalan terus, ngajak anak-anak kemana gitu, nah kalo lagi bokek, ngerem anak-anak di rumah melulu juga kasian. Bikin kegiatan buat anak-anak, he emaknya lagi pamalesan dot com. Alhasil dua minggu ini anak-anak lebih banyak dirumah. Untungnya mereka asik-asik aja. Karena usianya deketan jadi mereka bisa asik nguplek maen berdua. Biasanya kalau…

Read More »

Tanya Jawab tentang Tubuh Manusia

Hari sabtu kemarin kami pergi ke corpus museum, alias museum tubuh manusia di Leiden, buat aku sih seru banget, dejavu inget pelajaran anatomi dan fisiologi, berikut tersentuh dan terharu mengingat kebesaran Allah. Menurutku museum itu bagus banget meskipun ya memang cukup mahal seh dibanding museum lukisan, dan misinya cukup berhasil karena pulang dari sana aku dan anak-anakku jadi semakin ingin untuk hidup sehat. Aku pengen banget bikin tulisan tentang tur itu dan niatnya aku akan kirim ke salah satu majalah, kalo ga dimuat baru lah aku publish di blog sendiri,…

Read More »

Liburan ke ‘SpeelgoedMuseum Kinderwereld’ di Roden

Hari Minggu, tanggal 9 Januari kemarin, kami berlibur ke SpeelgoedMuseum ‘Kinderwereld’ Roden. Museum tersebut terletak di jalan Brink 31, 9301 JK Roden, dengan alamat website www.kinderwereld.net . Roden adalah kota kecil berjarak sekira 18 km dari Groningen. Sebetulnya acara berlibur ke tempat ini merupakan hadiah ulang tahun untuk ayah dari Lonneke dan Jori, teman seruangan ayah di kantor. Orang Belanda memang senang memberi hadiah tampaknya.

Read More »

Senangnya Jalan-jalan

Aku sangat suka travelling. Salah satu kebahagiaanku berada di negara Eropa ini adalah karena aku punya kesempatan untuk melihat negara-negara di Eropa, bukan hanya Belanda. Tapi tentu saja biayanya pun cukup mahal. Untungnya, dengan status sebagai PhD student sekaligus bekerja, suamiku selalu mendapatkan uang liburan setiap tahunnya. Jumlahnya bagi kami cukup lumayan, bisa untuk membayar biaya lengkap nglencer ke salah satu negara di luar Belanda. Banyak sekali negara-negara cantik di luar Belanda yang ingin aku kunjungi. Kata suamiku, travellling melihat dunia luar itu membuat wawasan dan cara berpikir kita tak…

Read More »

Indahnya Keukenhof

Musim semi begitu cantik, dan romantis tentu saja. Apalagi di taman bunga Keukenhof yang terletak di kota Lisse, Belanda. Setiap bulan April hingga Mei, Keukenhof tak pernah sepi pengunjung. Tujuh juta bunga yang ditanam di area seluas 32 hektar ini betul-betul menyedot pengunjung. Tak hanya tulip, tapi bunga-bunga sepeti narcis, muscari, hyacinth, dafodyl dan beragam bunga lainnya, tertata begitu indah dan menawan.

Read More »

Liburan Pertama, Efteling…

Akhirnya, Allah kasih jalan, reimburcement pertama mulai dibayar. Lumayan lah buat tambal sulam he he. Artinya…jadi liburan pertama.. horeee! Kemana ya? Eftelling dulu deh, pasti anak-anak suka, dan ayah juga sudah pernah kesana, jadi nggak perlu cari-cari jalur lagi. Oke deh kita niatin berangkat.. kata ayah. But… 3 hari sebelum hari H, lala sakit, batuk sering dan pilek, agak panas juga. Sekolah udah bolos 2 hari, supaya hari sabtu bisa pergi. Hari Jumat siang, lala membaik, ya udah beneran kita putusin pergi. Ayah beli baby buggy yang lagi anbeiding, dan…

Read More »