May Allah rest your soul in peace Pak…

Seven days have gone. My father, he is so far away now, but for sure, he is watching and smiling, and our love and memories about him still remain. I wrote about him several years ago (I just copy paste here):

Read More »

Pada Akhirnya, Hanyalah Antara Kita dengan Tuhan

Aku tersentak di suatu pagi, membaca personal message yang masuk ke inboxku dan berbunyi: “Bu Agnes yang baik, saya pengikut setia blog bu dokter. Jika heading dari blog Ibu adalah ‘mengenal diri berbagi inspirasi’ maka saya adalah bagian dari orang-orang yang telah terinspirasi dari tulisan Ibu, termasuk terinspirasi dalam mengejar mimpi, tentang konsistensi dalam menulis dan belajar menulis academic writing. Saya hanya ibu rumah tangga biasa yang kebetulan berkesempatan kerja serabutan di ***. Karena seringnya saya baca blog bu dokter, akhirnya ikut-ikutanlah belajar nulis, belajar bahasa inggris dan iseng-iseng ikut…

Read More »

Ketika Anak Lanang Berulah

Anak lanang berulah Membuat senut-senut kepala si ayah Di usianya yang ke-11, tanda-tanda ledakan perkembangan dahsyat otaknya mulai merekah? Entahlah

Read More »

A Girl’s Decision about Hijab

I was amazed and speechless. It is because of our conversation, my daughter and I. I made an agreement with her that we will keep speaking in English to each other as I know that my brain is not as fresh as her, as I realized that I can learn  good English from her and as I need to keep talking in English with somebody, otherwise my ability to speak the language will vanish. So, we have been talking in English for several months since I moved to Indonesia, mmh…not…

Read More »

LDR or too much gossips?

Aargh… I felt like I couldn’t breath. My heart… it was like full of stones lying on my heart No…not only that… It was….it was…extremely painful I kept holding my chest as I felt like a knife scratching on my heart

Read More »

Keajaiban Hati

Kawan, mari kuceritakan tentang sebuah keajaiban. Bukan, bukan keajaiban jadi-jadian atau supranatural, tapi ini tentang keajaiban segumpal daging. Ya, segumpal daging nan suci, yang bernama hati. Kau, tentu saja boleh tak setuju, tapi aku adalah orang yang amat percaya akan kekuatan suara hati. Bukankah ketika sedang dalam kebimbangan yang kita dengarkan adalah hati? Dan aku juga sangat percaya bahwa suara hati yang terdalam asalnya adalah dari Tuhan. Kadang, aku ingin membantah, ah itu hanya bualan. Tapi, bagaimana mungkin aku membantahnya lagi jika berkali-kali aku mengalaminya sendiri.

Read More »

Sesak, Terhempas

Kawan, pernahkah kau rasakan Sesaknya hati ketika bangun pagi Saat menyadari, kekasihmu tak ada disisi Saat merenungi bahwa pertemuan itu masih lama lagi Kawan, pernahkah kau alami Sebuah nyeri yang menggores relung hati Ketika kehangatan itu tak ada disini Ketika tawa dan canda itu hanya ada dalam memory Sesaat kau terbangun, sumringah Tapi lalu nyeri itu datang lagi, gelombangnya bahkan lebih tinggi Saat kau cari-cari kekasihmu tak ada lagi Ouch…genggaman dan pelukan itu, rupanya hanya mimpi! Pedih Ngilu Sakit sekali, Rasanya seperti berada dalam ruang tanpa udara Hendak bernapas pun…

Read More »

Tugas Tepat, Belajar Bahasa jadi Cepat

Aw maluuu, si gw kalah euy bahasa Inggrisnya sama Lala, anak kelas 2 SMP yang sudah bisa nulis cerita in English dengan grammar yang oke. Sementara si gw yang mengaku sudah belajar bahasa Inggris sejak jaman dahulu kala ini, kalo disuruh ngomong dan nulis in English, teteep aja grammar nya masih banyaaak errornya phf…. Memang harus diakui bahasa Indonesia memiliki akar bahasa yang beda dengan bahasa-bahasa di Eropa, tapi tentunya faktor  bagaimana sistem mengajarkan bahasa tersebut juga berpengaruh terhadap kecepatan dan  ketepatan berbahasa si Anak.  Anak-anak di sekolah Belanda baru…

Read More »

Balada Susahnya Mbujukin Anak Pulang Kampung

Suatu hari waktu whatsapp an sama si bungsu: Bunda: Halo say, lagi liburan ya, bikin lego ya, kereeeen. Ik, bunda kangeeeen! Si bungsu: Me too Bunda: Aik udah mau pindah ke Indonesia kan? Si bungsu: Belum pindah, mau libur (belum mau pindah, maunya liburan doang di Indo). Bunda: *What?! Hadeeeuh…. * “Tahun depan ya Ik, pindah ke Indonesia ya, mau kan?“ Si bungsu:“Nga. Mau libur.“ Hayyaya keukeuhnya. Perasaaan udah dibujuk puluhan kali, koq jawabannya  masih belum terus piye iki @#$%$^&

Read More »

Tour the Europe Edisi Belanda-Italy

Delapan tahun tinggal di Belanda, belum pernah sekalipun kami pergi berlibur saat musim dingin. Namun penghujung tahun 2012 menjadi winter yang berbeda. Mengingat keinginan aku dan suami yang sudah sangat ingin kembali ke tanah air, dan sepertinya kondisi sudah sangat memungkinkan untuk pulang, jadilah winter 2012 ini aku jadikan liburan habis-habisan. Karena anak-anak sudah besar dan tak bisa lagi mendapat tiket gratisan, maka pilihan menyewa kendaraan menjadi moda transportasi yang lebih menguntungkan buat kami berempat. Setelah mencari tempat-tempat indah di Eropa yang belum sempat kami kunjungi, maka tour the Europe…

Read More »